玉ねぎと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋の水に煮干しを入れて30分以上浸しておく。
玉ねぎはくし形に来る。 - 2 鍋の水を煮立て、2~3分煮だして煮干しを取りだしたら、玉ねぎを入れる。その間に卵を割りほぐしておく。
- 3 玉ねぎが透き通るくらいになったら味噌を溶き入れ、卵を全体に回し入れて、箸などでさっとかき回し火を止める。
きっかけ
玉ねぎで血液サラサラ 具がないときにおススメです。
おいしくなるコツ
卵を入れたら煮すぎない素早く火を止めてください。
- レシピID:1870008265
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a0890aaaaa2015/05/24 14:18あま〜〜い^ ^玉ねぎだけでも十分満足できました!