濃厚贅沢スープ☆海老のビスク レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 海老は塩水で洗って水気を取り、頭、背ワタを取ります。
- 2 フライパンにバターを溶かし、①をじっくりと炒めます。
- 3 玉ねぎ、にんじん、セロリ、マッシュルームは薄切りにします。
- 4 ②に③を加えてしんなりするまで炒め、海老と海老の頭を取り出し、小麦粉を振込み、粉気がなくなったらトマトピューレを加えてさっと炒めます。
- 5 フュメドポワソンを、少しずつ加えて溶きのばし、野菜が柔らかくなり、トロリとするまで煮ます。
- 6 取り出した海老の殻をむいて身を取り出します(盛り付けように2尾残しておきます)
- 7 ④⑤をなめらかになるまでフードプロセッサーにかけて、鍋に戻します。
- 8 牛乳を加えて一煮えし、塩・胡椒で味をととのえ、火を止めて盛り付け、生クリーム、残しておいた海老を乗せます。
関連情報
- 料理名
- 海老のビスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/07/23 19:39美味しかったです★
(Cooking-Clocca 時吉真由美)