夏野菜のスタミナ冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
![夏野菜のスタミナ冷しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2834ed060a42378415c52dbfc2a482bb496f2875.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 茄子はレンジで2分くらいチンして柔らかくして、オリーブオイル少々を入れたフライパンで両面焼き色をつけ、クレイジーソルトをパラパラかけておきます。
- 3 沸騰したお湯に料理酒を大匙1くらい入れ、豚肉を茹でます。茹であがったらもやしを入れ火をとめて、余熱でもやしに火を通します。(10~20秒くらい)ザルにあけて水気を切ります。
-
4
お皿にレタスを敷き、その上にもやしを置いて、その上に野菜を盛ります。
最後に豚肉と大葉をのせたら、お好みでいりごまをパラパラとのせます。 - 5 ★の調味料を混ぜ合わせて、食べる直前にかけたら完成です。
きっかけ
夏バテで食欲のない時でもモリモリ食べれるサラダを考えてみました♪
おいしくなるコツ
タレはお酢とレモンで酸っぱくなっているので、苦手な方はお好みのドレッシングでもOKです。
- レシピID:1870008192
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722014/09/11 22:12夏野菜をたっぷり入れて、ボリューム満点!美味しくいただきました♪さっぱりダレでたくさん食べられました~◎