もやしとキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

もやしとキノコのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
collon23
collon23
もう一品ほしい時に♪パパッと作れる簡単おかずです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • しめじ 1パック
  • 2個
  • バター 30g
  • 醤油 小1
  • クレイジーソルト(又は塩コショウ) たっぷりめ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ火をつけます。
    しめじを入れて炒め、しんなりしてきたらもやしと溶いた卵を入れてさらに炒めます。
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら、醤油とクレイジーソルトで味を調えます。
    お好みでブラックペッパーを入れても美味しいです。

きっかけ

淡白な味のもやしをバター醤油で味付けし、モリモリ食べれるおかずを作ってみました。

  • レシピID:1870008168
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る