作り方
-
- 1
- 素麺は柔らかくなるまで茹で、よく洗ってお子様が食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
オクラは板ずりしてヘタを取り、5mm幅くらいに切る。
人参は皮を剥いて薄切りにする。
-
- 3
- 薄焼き卵を作り、星型で抜く。
-
- 4
- 鍋にだし汁・オクラ・人参を入れて火にかけ、オクラと人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 豆腐・しょうゆを加えて豆腐に火が通るまで弱火で煮る。
素麺を加えて温まったら火を止める。
-
- 6
- お椀に入れ、オクラ・人参がよく見えるように上に乗せ、星型の薄焼き卵を乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら沸騰しないように注意しながら、十分火を通してください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
豆腐も加えてボリューム&栄養アップ!