夏バテ予防!あさり&野菜のスープ レシピ・作り方

夏バテ予防!あさり&野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
さっぱり口当たりのよいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、人参はせん切り、キャベツは幅5㎜の細切りにする。いんげんは斜め切に。
  2. 2 鍋またはフライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、たまねぎ、人参を加えさらに炒め、あさりを加え、次にキャベツ、いんげんを炒める。
  3. 3 水カップ2を加え、煮立ったらコンソメを入れて沸騰したらアクを取る。塩・こしょうで味をととのえ、弱火で5分煮こんで出来上がり!

きっかけ

口あたりが良く、夏場に栄養を摂りたいときに。

おいしくなるコツ

あさりは何度か水を変えて、しっかり砂出しをします。

  • レシピID:1870008127
  • 公開日:2014/07/27
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カテゴリ
その他のスープ食物繊維の多い食品の料理チャウダー・クラムチャウダー簡単夕食あさり
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あさり キャベツ 玉ねぎ 人参
料理名
あさりと野菜のスープ
*Luna
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つくったよレポート(1件)

  • sksksksk
    sksksksk
    2017/03/08 20:26
    夏バテ予防!あさり&野菜のスープ
    野菜はあったものを適当に。美味しかったです。ごちそうさまでした^_^

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