離乳食完了期♪カレイの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- カレイ(切り身) 1切
- ★水 75~100ml
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1/2
- ★しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に★をすべて入れて中火で煮立てる。
- 2 煮立ったらカレイを入れて、弱めの中火で時々煮汁をカレイにかけながら煮る。
- 3 10分くらい経ち、カレイに火が通り、煮汁が少なくなってきたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
離乳食なので、調味料は少なめにしてください! みじん切りにした小松菜やほうれん草を一緒に煮ても美味しいですよ!
- レシピID:1870008124
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやひな312021/08/04 21:30食べさせるのが楽しみです♪