海老のガーリック焼き~ジェノバソース レシピ・作り方
材料(約2~4人分)
作り方
- 1 有頭海老は塩水で洗い、水気を取り、ひげを切り、頭と尾を残して背開きし、軽く塩・胡椒します。
- 2 にんにくはみじん切りします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、1を入れてこんがりと焼き、片面焼けたところで2を加えて、両面こんがりと焼きます。
- 4 器にジェノバソースを敷き、上に3の焼き上がりを盛り付け、レモンスライス、イタリアンパセリを添えます。
きっかけ
海老をシンプルにおいしくいただきたくて。
おいしくなるコツ
にんにくは、焦げないように、海老が片面焼けてから加えています。
- レシピID:1870008107
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)