海老のガーリック焼き~ジェノバソース レシピ・作り方

海老のガーリック焼き~ジェノバソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
シンプルな海老のガーリック焼きをレシピID:1870005963の「簡単ジェノバソース」でいただきます。
(cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

材料(約2~4人分)

作り方

  1. 1 有頭海老は塩水で洗い、水気を取り、ひげを切り、頭と尾を残して背開きし、軽く塩・胡椒します。
  2. 2 にんにくはみじん切りします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、1を入れてこんがりと焼き、片面焼けたところで2を加えて、両面こんがりと焼きます。
  4. 4 器にジェノバソースを敷き、上に3の焼き上がりを盛り付け、レモンスライス、イタリアンパセリを添えます。

きっかけ

海老をシンプルにおいしくいただきたくて。

おいしくなるコツ

にんにくは、焦げないように、海老が片面焼けてから加えています。

  • レシピID:1870008107
  • 公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにく
料理名
海老のガーリック焼き~ジェノバソース
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る