ナスのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは塩を加えた湯でゆでる。ナスは7mmほどの厚さの輪切り。大きかったら半分に。フライパンにオリーブオイル大さじ4とハーブ、ナスを入れとろ火にかけ、ハーブの香りをオイルにつける。
-
2
ハーブが香り立ったら、ホールトマトを加え弱火にし、スプーンでトロトロになるまでつぶす。
塩ふたつまみ(分量外)で味を整え、パルメザンチーズ大さじ2とオリーブオイル小さじ1を加える。 - 3 ゆでたてのパスタをフライパンに加えてあえ、器に盛ってパルメザンチーズ大さじ1をふって出来上がり!
きっかけ
夏に食べたいサッパリ系のパスタ。
おいしくなるコツ
パスタ2人分に対し、湯は大きな鍋で2.5~3ℓわかす。 ハーブはバジル、ルッコラ、タイムなどお好きなもの3種類。ちなみにローズマリーは散歩中に摘んできたもの(^_^;)
- レシピID:1870008091
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- 料理名
- ナスのトマトソースパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nikumankun2019/01/30 22:47ナスたっぷりで作ってみました。それぞれの素材の味を満喫できました!
-
はるしおんママ2018/08/15 11:56夏っ!という感じで見た目も鮮やかで美味しかったです^_^
-
chi-chan88102014/08/11 23:39ナスとバジルは畑で採れたものを使いました♪
チーズ無かったけどとても美味しい組み合わせでしたー♡