簡単!ワラサの照り焼き レシピ・作り方

簡単!ワラサの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
フライパンで簡単調理!

材料(2人分)

  • ワラサの切身 2切れ
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●しょうが汁 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ほうれん草など 50~100g

作り方

  1. 1 ワラサはバットに並べ、調味料●印を加えて混ぜ、10分ほどつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、汁けを拭いたワラサを盛りつけた時、表になる方を下にして入れ、フライパンをゆすりながら平均的に焼き目を付ける。
  3. 3 裏返して同様に焼き付け、余分な油を取り、酒をふって蓋をして、2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 調味料☆印加えて煮からめ照りを出す。フライパンの空いたところにほうれん草をなどを入れ、一緒にサッと焼く。
    器に盛りゆでたほうれん草を入れて出来上がり!

きっかけ

ワラサが安かったので、ブリの照り焼きと同様な作り方で。ほうれん草が無かったので水菜で代用しました。

おいしくなるコツ

全体的に綺麗な焼き目が付くように。 一緒に青菜を焼くと美味しくいただけます。

  • レシピID:1870008088
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)その他の野菜300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
ワラサの照り焼き
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る