簡単!ワラサの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワラサはバットに並べ、調味料●印を加えて混ぜ、10分ほどつけておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、汁けを拭いたワラサを盛りつけた時、表になる方を下にして入れ、フライパンをゆすりながら平均的に焼き目を付ける。
- 3 裏返して同様に焼き付け、余分な油を取り、酒をふって蓋をして、2分ほど蒸し焼きにする。
-
4
調味料☆印加えて煮からめ照りを出す。フライパンの空いたところにほうれん草をなどを入れ、一緒にサッと焼く。
器に盛りゆでたほうれん草を入れて出来上がり!
きっかけ
ワラサが安かったので、ブリの照り焼きと同様な作り方で。ほうれん草が無かったので水菜で代用しました。
おいしくなるコツ
全体的に綺麗な焼き目が付くように。 一緒に青菜を焼くと美味しくいただけます。
- レシピID:1870008088
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- 料理名
- ワラサの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません