ヘルシーでボリューム満点♪鶏団子と春雨の中華煮☆ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギ・人参はみじん切りにする。
- 2 ボウルか袋に★を全部入れて、よく捏ね(もみ)、まとまったらスプーン等で一口サイズに丸める。
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3
鍋に水・ウェイパーを入れて火にかけ、沸騰したら2で丸めた肉団子を入れ、アクを取りながら肉団子に火が通るまで煮る。
※肉団子は火が通ると浮いてきます。 - 4 醤油・こしょうで味付けしたら、春雨も加えて春雨が柔らかくなるまで3分程度煮る(袋の表示を確認してください)。
- 5 食べやすい長さに切ったネギを加えて1分程度煮、ゴマ油をまわしかけたら完成♪
きっかけ
鶏ひき肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
肉団子・鶏がらスープの素で、出汁の味がしっかりしてるので、塩や醤油は少量でも美味しく出来上がりますので、味見しながら少しずつ加えて言ってくださいね!
- レシピID:1870008035
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 中華煮
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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★とっこ2014/07/30 09:15おいしかったです。大きな鶏だんごがゴロゴロで子供も大喜びでした\(^o^)/