離乳食完了期♪玉葱のゴマ和え☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪玉葱のゴマ和え☆
も る す け
も る す け
玉葱の甘み&うまみで、シンプルな味付けでも美味しく♪

材料(作りやすい量人分)

  • 玉葱 1/4個
  • 醤油 2~3滴(少し)
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 柔らかくなったらよく水気を絞る。
  3. 3 器に醤油とすりゴマを入れて混ぜ、水気を切った玉葱を入れて和えたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

玉葱を茹でた汁はスープや味噌汁の出汁に使うと美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1870007995
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る