アボカドのファルシー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- アボカド 2個
- 牛ひき肉 160g
- A
- ・玉ねぎ(みじん切り) 大2
- ・溶き卵 1/2個分
- ・パン粉 大2
- ・塩 ふたつまみ
- ・こしょう 少々
- B
- ・ケチャップ 大1・1/2
- ・ウスターソース 大1/2
- ・マヨネーズ 大2
- ・チリソースまたはタバスコ 少々
作り方
-
1
☆下準備☆
・オーブンを180℃に予熱します。 - 2 アボカドは皮付きのまま、縦にぐるりと切込みを入れ、半分に割って種を除きます。
- 3 ボウルにひき肉を入れ粘りが出るまで捏ね、Aを加えて混ぜ合わせます。
- 4 ②のくぼみと切り口に小麦粉をはたき、③を隙間が出ないようにくぼみに詰めてから、表面にもこんもりと乗せます。
- 5 天板にアルミ箔をドーナツ状に丸めて置き、上にアボカドを乗せて安定させます。
- 6 180℃に予熱したオーブンに入れて、ひき肉に火が通るまで15分程度焼き、混ぜ合わせたBを添えます。
きっかけ
アボカドが安かったけど、固かった…ので、火を通すレシピにしました!
おいしくなるコツ
☆アレンジ☆ ・焼きあがる手前で、上に溶けるタイプのチーズを乗せてもよいでしょう。
- レシピID:1870007990
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- 料理名
- アボカドのファルシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 高松京子)