ご飯が進む♪椎茸と昆布の煮物☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻し(戻し汁は捨てないでください)、いしづきを取って細切りにする。
昆布も細めに切る(ハサミを使うと良いです!)。 - 2 鍋に★をすべて入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にして、1の椎茸と昆布を入れて煮る。
- 3 汁気が少なくなったら完成♪
きっかけ
干し椎茸がたくさんあり、ご飯が進むおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
戻し汁を使うととても美味しくしあがります!生椎茸を使う場合、和風のだし汁をお使いください♪
- レシピID:1870007945
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 椎茸と昆布の煮物
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリですよ!