簡単!ツナと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は熱湯で1~2分茹で冷水で洗い水けを絞り、5㎝程の長さに切る。カニカマは4~5等分に切る。
- 2 ボールに、水菜、カニカマ、油をきったツナ缶を入れて、マヨネーズとめんつゆであえて完成!
きっかけ
水菜をたくさん食べたいときは茹でればOK!
おいしくなるコツ
お好みでお味を調整してください。カニカマの他、ハムも合います。
- レシピID:1870007933
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- ツナとカニカマのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2022/05/10 21:05とても美味しかったです