コーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。厚手の鍋にバター大さじ1をとかし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 2 クリームコーン缶を入れ、のばしながら温め、次に牛乳を少しずつ加え一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整える。
- 3 最後に生クリームを入れて出来上がり!!
きっかけ
子どもたちが小さいとき好きだったコーンスープを再現しました。
おいしくなるコツ
あれば、クルトンを浮かべたり、刻んだパセリを散らすとさらに美味しくなります^^
- レシピID:1870007927
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
3 件