鶏もも肉とナスの生姜カレー醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 茄子は2㎝くらいの輪切りにし、トマトは4~6等分のくし切りにし、玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておきます。
-
2
鶏もも肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れて塩コショウ少々を入れて揉み込みます。
さらに小麦粉を加えて肉に粉をまんべんなくつけます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、肉(皮目を下に)と茄子を重ならないように並べます。
弱火~中火で肉にじっくり焼き色をつけていきます。 -
4
肉に焼き色がついたら、肉と茄子をひっくり返し、玉ねぎを上にのせてフタをして弱火~中火で蒸します。(3分~)
肉に火が通って焼き色がついたら全体をさっと混ぜます。 -
5
★の調味料とトマトを加えて炒めます。
調味料が全体に絡み、トマトが少ししんなりしたら完成です。
きっかけ
さっぱりピリ辛味のおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
生姜は嫌いでなければたっぷり入れるのがおすすめです。
- レシピID:1870007844
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません