鶏もも肉とナスの生姜カレー醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とナスの生姜カレー醤油炒め
collon23
collon23
生姜とカレーのさっぱりピリ辛な風味が食欲をそそります♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 茄子は2㎝くらいの輪切りにし、トマトは4~6等分のくし切りにし、玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 鶏もも肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れて塩コショウ少々を入れて揉み込みます。
    さらに小麦粉を加えて肉に粉をまんべんなくつけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、肉(皮目を下に)と茄子を重ならないように並べます。
    弱火~中火で肉にじっくり焼き色をつけていきます。
  4. 4 肉に焼き色がついたら、肉と茄子をひっくり返し、玉ねぎを上にのせてフタをして弱火~中火で蒸します。(3分~)
    肉に火が通って焼き色がついたら全体をさっと混ぜます。
  5. 5 ★の調味料とトマトを加えて炒めます。
    調味料が全体に絡み、トマトが少ししんなりしたら完成です。

きっかけ

さっぱりピリ辛味のおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

生姜は嫌いでなければたっぷり入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1870007844
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る