離乳食完了期♪麩&大根&エノキの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麩は水で戻して絞り、1個を4等分~6等分くらいに切る。
大根は小さめの薄切りにする。
エノキは根元を切ってみじん切りにする。 -
2
小鍋に1の麩・大根・エノキ・だし汁を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
※途中で水分が少なくなったら少し足してください! - 3 大根に火が通ったら、少量の味噌で味付けし、水分が少なくなって赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません