離乳食完了期♪麩&大根&エノキの味噌煮☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪麩&大根&エノキの味噌煮☆
も る す け
も る す け
ほんのり味噌味のやさしい味のおかずです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麩は水で戻して絞り、1個を4等分~6等分くらいに切る。
    大根は小さめの薄切りにする。
    エノキは根元を切ってみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に1の麩・大根・エノキ・だし汁を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。

    ※途中で水分が少なくなったら少し足してください!
  3. 3 大根に火が通ったら、少量の味噌で味付けし、水分が少なくなって赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

エノキは噛み切りにくいので小さくしてから調理してください!

  • レシピID:1870007818
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る