れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
簡単に作れる副菜です。
みんながつくった数 20

材料(2人分)

れんこん
200g
にんじん
50g
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
お好みで 七味唐辛子、白ごま
適宜
サラダ油
大さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて薄い輪切りにし水にさらす。
    にんじんは縦に薄く切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、水けをきったれんこんとにんじんを中火で炒める。
  3. 3
    れんこんの透明感が出てきたら、酒・みりん・しょうゆを順に入れ、水カップ1/4(分量外)を加えて汁けがなくなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛り、お好みで七味唐辛子や白ごまをふる。

おいしくなるコツ

れんこんとにんじんは薄くスライスした方が早く炒めることができ、味も沁みやすいです。

きっかけ

れんこんで簡単に作れる1品は?

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
料理名
れんこんとにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 14 件)

2023/12/19 20:11
美味しくできました!
リンカママ
美味しそうてすね!作って頂いて嬉しいてす♪つくレポありがとうございました(^-^)
2021/02/08 00:33
味が染みてて美味しかったです!
女将を夢見る管理栄養士
とても美味しそうですね^^作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする