旬のワカメたっぷり♪ワンタンスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ワカメはよく洗って色が変わるまでサッと茹で、食べやすい大きさに切る。
-
2
生姜をみじん切りにする。
ボウルに豚挽肉・生姜と★を全て入れて練るように混ぜる。 - 3 混ざったら10等分してワンタンの皮(餃子の皮でもOK)で包む。
- 4 鍋に◎を全て入れて火にかけ、沸騰したら包んだワンタンを入れて中火で煮る。
-
5
ワンタンに火が通ったら、生ワカメを加えてサッと火を通したら完成♪
※ワンタンの色が透き通って、浮いてきたら火が通ってます! - 6 器に盛り、お好みで小口切りにした青ネギ・コショウやラー油をかけて、熱いうちに召し上がってください☆
きっかけ
ワカメをたくさんいただいたので、大好きなワンタンスープに入れてみました。
おいしくなるコツ
生ワカメはよく洗ってから調理してください! スープの味はお好みで微調整してくださいね♪
- レシピID:1870007731
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- ワンタンスープ
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