白身魚でサッパリと♪鱈のムニエル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈 2切
- 薄力粉(まぶす用) 適量
- オリーブ油 小さじ1
- バター(マーガリン) 大さじ1/2~1
- 醤油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- レモンの輪切り お好みで
作り方
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1
鱈の表面に薄力粉をまぶす。
※ビニール袋に鱈と薄力粉を入れて振るとキレイに万遍なく付きますよ♪ - 2 オリーブオイルを熱したフライパンに鱈を並べて、両面をこんがり焼く。
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3
弱火にしてバター(マーガリン)を入れて更に1分程度焼く。
※焦げないように弱火で! - 4 弱火のまま醤油も加えて全体に味が行き渡るようにひっくり返しながら焼いたら完成♪
- 5 お皿に盛り、ブラックペッパーをかけ、お好みで輪切りにしたレモンを飾ったら完成♪
- 6 今回はスナップエンドウも一緒に炒めてみました!シャキシャキして美味しいですよ♪
きっかけ
あっさりした白身魚が食べたくて。
おいしくなるコツ
バター・醤油は焦げやすいので、弱火で注意しながら焼いてください!
- レシピID:1870007656
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のムニエル
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つくったよレポート(2件)
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あけぼのマジック2015/02/12 20:28焦げ目がうまくつきませんでしたが、参考にさせていただき、いい味加減になりました!ありがとうございます!
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/25 23:32ありがとうございます。
真ん中上がそれなんですが、
嬉しい景色を見させていただきました。
いい美味しさでした。