白身魚でサッパリと♪鱈のムニエル☆ レシピ・作り方

白身魚でサッパリと♪鱈のムニエル☆
も る す け
も る す け
アッサリした白身魚でムニエル♪バター醤油の良い香り☆

材料(2人分)

  • 2切
  • 薄力粉(まぶす用) 適量
  • オリーブ油 小さじ1
  • バター(マーガリン) 大さじ1/2~1
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • レモンの輪切り お好みで

作り方

  1. 1 鱈の表面に薄力粉をまぶす。

    ※ビニール袋に鱈と薄力粉を入れて振るとキレイに万遍なく付きますよ♪
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに鱈を並べて、両面をこんがり焼く。
  3. 3 弱火にしてバター(マーガリン)を入れて更に1分程度焼く。
     
    ※焦げないように弱火で!
  4. 4 弱火のまま醤油も加えて全体に味が行き渡るようにひっくり返しながら焼いたら完成♪
  5. 5 お皿に盛り、ブラックペッパーをかけ、お好みで輪切りにしたレモンを飾ったら完成♪
  6. 6 今回はスナップエンドウも一緒に炒めてみました!シャキシャキして美味しいですよ♪

きっかけ

あっさりした白身魚が食べたくて。

おいしくなるコツ

バター・醤油は焦げやすいので、弱火で注意しながら焼いてください!

  • レシピID:1870007656
  • 公開日:2014/02/28
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カテゴリ
たら
料理名
鱈のムニエル
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