離乳食完了期♪野菜の牛乳味噌スープ☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪野菜の牛乳味噌スープ☆
も る す け
も る す け
ほんのり味噌が香る優しい味のスープです!

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 大さじ1(粗みじん切り)
  • 人参 大さじ1(粗みじん切り)
  • ほうれん草 大さじ1(粗みじん切り)
  • 牛乳 50ml
  • 大根人参のゆで汁 30mlくらい
  • 味噌 ほんの少し(スプーンの先に乗るくらい)

作り方

  1. 1 大根・人参は皮を剥いて粗みじん切りにして柔らかくなるまで茹でてザルにあげる。

    ※ゆで汁は捨てないでください!
  2. 2 ほうれん草は柔らかくなるまで茹でて粗みじん切りにする。
  3. 3 小鍋に1・2の大根人参ほうれん草を入れる。牛乳&ゆで汁も加えて火にかけ、フツフツしたら弱火で2分程度煮る。
  4. 4 少量の味噌を溶き入れて1分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜のゆで汁を使うことでうまみたっぷりに仕上がります!

  • レシピID:1870007655
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る