離乳食完了期♪野菜の牛乳味噌スープ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
大根・人参は皮を剥いて粗みじん切りにして柔らかくなるまで茹でてザルにあげる。
※ゆで汁は捨てないでください! - 2 ほうれん草は柔らかくなるまで茹でて粗みじん切りにする。
- 3 小鍋に1・2の大根人参ほうれん草を入れる。牛乳&ゆで汁も加えて火にかけ、フツフツしたら弱火で2分程度煮る。
- 4 少量の味噌を溶き入れて1分程度煮たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません