ご飯が進む♪赤魚と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2切
- 厚揚げ(今回はがんもも) 1パック
- ★水 300ml
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 厚揚げは大きい物の場合、食べやすい大きさに切る(今回はがんももセットになった物を使いました)。
- 2 鍋(またはフライパン)に、★をすべて入れて煮立たせる。
- 3 赤魚の臭みが気になる場合は、熱湯をかけて臭みを取る。
- 4 2が煮立ったら、赤魚・厚揚げを入れ、蓋をして中火で10分程度煮たら完成♪
きっかけ
赤魚だけでは少なかったので、厚揚げでボリュームアップさせてみました!
おいしくなるコツ
煮ているときは、水分が減り過ぎて焦げないようにたまに様子を見てください!
- レシピID:1870007526
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません