離乳食後期♪白ネギ味噌軟飯☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪白ネギ味噌軟飯☆
も る す け
も る す け
ネギの風味が良い!

材料(作りやすい量人分)

  • ご飯 70g
  • 50g
  • だし汁 大さじ1
  • 白ネギ 大さじ1(みじん切り)
  • 味噌 ごく少量(箸の先に乗る程度)

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にご飯・水・だし汁を入れて火にかけ、フツフツしたら弱火にする。
  3. 3 白ネギ・少量の味噌を加えたら、蓋をずらして弱火で5分程度煮る。
  4. 4 水分が減っていたら一旦軽く混ぜ、蓋をして5分程度蒸らしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

味噌はごく少量でOKです!

  • レシピID:1870007505
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る