離乳食後期♪麩&ゴマ入り軟飯☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪麩&ゴマ入り軟飯☆
も る す け
も る す け
ゴマの風味で食欲アップ♪

材料(作りやすい量人分)

  • ご飯 70g
  • 50ml
  • だし汁 大さじ1
  • 5個くらい
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 麩は水で戻して、4等分くらいに切る。
  2. 2 鍋にご飯・水・だし汁を入れて火にかける。
    ふつふつしてきたら弱火にし、麩・すりごまを加える。
  3. 3 蓋を少しずらして5分程度煮る。
    水分が減ったら一旦混ぜて火を止め、5分程度蒸らしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

ゴマの風味とだし汁で味付けなしでも美味しいと思いますが、少量の醤油を入れても良いです!

  • レシピID:1870007503
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る