離乳食後期♪麩&ゴマ入り軟飯☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 麩は水で戻して、4等分くらいに切る。
-
2
鍋にご飯・水・だし汁を入れて火にかける。
ふつふつしてきたら弱火にし、麩・すりごまを加える。 -
3
蓋を少しずらして5分程度煮る。
水分が減ったら一旦混ぜて火を止め、5分程度蒸らしたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
ゴマの風味とだし汁で味付けなしでも美味しいと思いますが、少量の醤油を入れても良いです!
- レシピID:1870007503
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません