離乳食後期♪おせち(豆腐餅入り雑煮)☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪おせち(豆腐餅入り雑煮)☆
も る す け
も る す け
初めてのお正月!赤ちゃんも一緒にお雑煮を♪
豆腐と片栗粉の柔らかい餅をどうぞ♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 豆腐を火が通るまで茹で、潰す。
    片栗粉を加えて混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさにする(小さじ1で足りない場合は少しずつ足してください)。
  2. 2 小さい丸になるように丸めて火が通るまで茹でてザルにあげる。

    ※火が通ると浮いてくるので、浮くまで茹でてください!
  3. 3 小鍋にみじん切りにした白菜・花型に切った人参・だし汁を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

    ※だし汁が少なくなったら足してください!
  4. 4 柔らかくなったら2の豆腐餅・少量の醤油加えて、弱火で2~3分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐餅は食べやすいように小さめに丸めてください!

  • レシピID:1870007479
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る