離乳食後期♪おせち(豆腐餅入り雑煮)☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
豆腐を火が通るまで茹で、潰す。
片栗粉を加えて混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさにする(小さじ1で足りない場合は少しずつ足してください)。 -
2
小さい丸になるように丸めて火が通るまで茹でてザルにあげる。
※火が通ると浮いてくるので、浮くまで茹でてください! -
3
小鍋にみじん切りにした白菜・花型に切った人参・だし汁を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
※だし汁が少なくなったら足してください! - 4 柔らかくなったら2の豆腐餅・少量の醤油加えて、弱火で2~3分程度煮たら完成♪
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐と片栗粉の柔らかい餅をどうぞ♪