離乳食後期♪鮭ともやしの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鮭は中まで完全に火が通るまで茹で、皮・骨を取って細かくほぐす。
- 2 もやしはヒゲ・豆を取って洗い、みじん切りにする。
- 3 少量のゴマ油を熱した小鍋にもやし・鮭を入れて炒める。
- 4 全体が炒まったら水を加え、もやしが柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 5 少量の醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
鮭の骨はしっかり取ってください! 炒め煮にすることでより美味しくなります!
- レシピID:1870007474
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません