離乳食後期♪鮭ともやしの炒め煮☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪鮭ともやしの炒め煮☆
も る す け
も る す け
ゴマ油の香りが良い簡単煮物です♪

材料(作りやすい量人分)

  • 大さじ1(ほぐした状態)
  • もやし 大さじ2(みじん切り)
  • 50mlくらい
  • 醤油 1~2滴(ほんの少し)
  • ゴマ油 1~2滴(ほんの少し)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は中まで完全に火が通るまで茹で、皮・骨を取って細かくほぐす。
  2. 2 もやしはヒゲ・豆を取って洗い、みじん切りにする。
  3. 3 少量のゴマ油を熱した小鍋にもやし・鮭を入れて炒める。
  4. 4 全体が炒まったら水を加え、もやしが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  5. 5 少量の醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

鮭の骨はしっかり取ってください! 炒め煮にすることでより美味しくなります!

  • レシピID:1870007474
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般もやし
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る