たっぷりカニを炊き込んだ!贅沢☆カニごはん レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 米 3号
- 水 3カップ
- A
- ・薄口醤油 大2・5
- ・酒 大1
- ・みりん 大1
- 生姜 1片
- カニ身 約100g~
- 針生姜 適量
- 青ねぎ斜め切り 適量
作り方
- 1 米はといで水加減し、Aを加えます。
- 2 ①に皮をむいた生姜のせん切り、カニの身を加え軽く混ぜて炊き上げます。
- 3 炊き上がりを盛り付け、針生姜と青ねぎを乗せます。
きっかけ
美味しい蟹御飯が食べたくて
おいしくなるコツ
カニはお好みの量を入れてください。 お手軽にカニ缶を使っても良いでしょう。
- レシピID:1870007442
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)