たっぷりカニを炊き込んだ!贅沢☆カニごはん レシピ・作り方

たっぷりカニを炊き込んだ!贅沢☆カニごはん
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
カニの風味がたまりません!!せん切りの生姜と一緒に炊きこんでいるので、さっぱりいただけます。
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

材料(3~人分)

  • 3号
  • 3カップ
  • A
  • ・薄口醤油 大2・5
  • ・酒 大1
  • ・みりん 大1
  • 生姜 1片
  • カニ身 約100g~
  • 針生姜 適量
  • 青ねぎ斜め切り 適量

作り方

  1. 1 米はといで水加減し、Aを加えます。
  2. 2 ①に皮をむいた生姜のせん切り、カニの身を加え軽く混ぜて炊き上げます。
  3. 3 炊き上がりを盛り付け、針生姜と青ねぎを乗せます。

きっかけ

美味しい蟹御飯が食べたくて

おいしくなるコツ

カニはお好みの量を入れてください。 お手軽にカニ缶を使っても良いでしょう。

  • レシピID:1870007442
  • 公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る