アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪野菜たっぷり煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
たっぷりの野菜と鶏肉で栄養満点のおかずです!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

大根
大さじ2(薄切り)
人参
大さじ1(薄切り)
ほうれん草
大さじ1(みじん切り)
鶏ひき肉
大さじ1
野菜茹で汁
大さじ2~3
醤油
2~3滴(少し)
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参は皮を剥いて薄切りにし、柔らかくなるまで茹でる。

    ※茹で汁は捨てないでください!
  2. 2
    ほうれん草はよく洗い、柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
  3. 3
    鶏ひき肉は中まで完全に火が通るまで茹でてザルにあげる。
  4. 4
    1・2・3の野菜と鶏肉を小鍋に入れる。野菜のゆで汁と醤油も加えて弱火にかけ、2~3分程度煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

おいしくなるコツ

野菜のゆで汁を使うと、うまみたっぷりに仕上がりますよ♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/04 05:09
おいしくできました。
VRX
VRXさん、ありがとうございます! 美味しくできてよかったです☆ ぜひまた作ってあげてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする