離乳食後期♪ほうれん草粥☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 5倍粥 80g前後
- ほうれん草 大さじ2(みじん切り)
- 和風だし汁 大さじ2~3
- 醤油 1~2滴(ほんの少し)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、柔らかくなるまで茹でる。更によく洗って水気を絞り、みじん切りにする。
- 2 1のほうれん草・5倍粥を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 3 ほんの少量の醤油で味付けしたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
醤油は入れなくてもOKです! ほうれん草は土がついているものがあるので、よく洗ってください!
- レシピID:1870007337
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
節約ぶんちゃん2023/02/18 16:44簡単に出来ました!
有難う御座います^_^ -
Emmama2020/06/29 23:53トマトペーストをのせて、美味しくできました
-
茶色い紅茶2016/11/28 20:53最近偏食があり、ごはんだけではなかなか食べないのですが、これはおかわりをしました!
-
TOMOMI99682016/04/19 17:46娘がたくさん食べてくれました♪
ごちそうさまでした~☆