離乳食後期♪豚肉とほうれん草ともやし煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
豚肉のうまみタップリ!

材料(作りやすい量人分)

豚ひき肉
大さじ1
ほうれん草
大さじ2(みじん切り)
もやし
大さじ2(みじん切り)
だし汁
大さじ3~4
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉と水を小鍋に入れ、ほぐしてから火にかけて中まで完全に火が通るまで茹でる。
  2. 2
    もやしは水洗いしてひげと豆部分を取り、みじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ほうれん草はよく洗い、柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
  4. 4
    1・2・3の豚&もやし&ほうれん草を小鍋に入れる。だし汁も加えて2~3分程度煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

おいしくなるコツ

豚ひき肉はなるべく脂の少ない物がオススメです! 少量の醤油で味付けしても美味しく仕上がります!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ほうれん草
料理名
離乳食用

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする