離乳食後期♪豚肉とほうれん草ともやし煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豚ひき肉
- 大さじ1
- ほうれん草
- 大さじ2(みじん切り)
- もやし
- 大さじ2(みじん切り)
- だし汁
- 大さじ3~4
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
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- 1
- 豚ひき肉と水を小鍋に入れ、ほぐしてから火にかけて中まで完全に火が通るまで茹でる。
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- 2
- もやしは水洗いしてひげと豆部分を取り、みじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
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- 3
- ほうれん草はよく洗い、柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
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- 4
- 1・2・3の豚&もやし&ほうれん草を小鍋に入れる。だし汁も加えて2~3分程度煮る。
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- 5
- 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
おいしくなるコツ
豚ひき肉はなるべく脂の少ない物がオススメです!
少量の醤油で味付けしても美味しく仕上がります!
きっかけ
離乳食用に作りました。
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