紅くるりの真っ赤漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
真っ赤だな♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

紅くるり
1本
大さじ1
砂糖
大さじ3
大さじ3
だし昆布
1枚

作り方

  1. 1
    これが紅くるり大根です
    葉の茎も真っ赤です
  2. 2
    中身も真っ赤です
  3. 3
    スライスします
  4. 4
    塩と砂糖と酢を加えモミモミ馴染ませます

    みるみる赤味が増してきて手も真っ赤になります
  5. 5
    だし昆布と一緒に保存袋に入れて
    一晩冷蔵庫に置いて出来上がりです
  6. 6
    そのままでも良いのですが
    何となくくるくるっと巻いて楊枝にさしてみました

おいしくなるコツ

綺麗な赤のインパクトを大事にしたいので 他の野菜などを一緒に漬けこまない事と思います

きっかけ

最近週末になると 行商のおばちゃんが野菜を売りに来るんです

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
大根昆布
関連キーワード
赤大根 ポリフェノール 漬けもの おせち
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 07:04
柚子も入れました。鮮やかな赤で食卓が華やぎます!美味しかったです。
ねこななこ
わー見事にまっかっか~ ゆずの香りで一気にゴージャス気分になれそうです♪ 何かと自粛な日々にめでたい気分になれそう 美味しく作っていただき有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする