離乳食中期♪フグ&ブロッコリー&白菜煮 レシピ・作り方

離乳食中期♪フグ&ブロッコリー&白菜煮
も る す け
も る す け
フグのうまみで美味しいおかずに♪

材料(作りやすい量人分)

  • シロサバフグ 大さじ1(ほぐした状態)
  • ブロッコリー 大さじ2(みじん切り)
  • 白菜 大さじ2(みじん切り)
  • だし汁 大さじ3くらい
  • 醤油 1~2滴(ほんの少し)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 シロサバフグ(皮が取られているもの)は中まで完全に火が通るまで茹で、骨をしっかり取り除いてから細かくほぐす。
  2. 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
  3. 3 白菜はみじん切りにしてから柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 1・2・3のフグ&ブロッコリー&白菜を小鍋に入れる。だし汁と醤油も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

醤油は入れなくても良いです! ブロッコリーは茹でてからみじん切りにした方がバラバラになりにくてて良いですよ♪

  • レシピID:1870007286
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ブロッコリー
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る