離乳食中期♪鶏むね肉&キャベツ&人参煮 レシピ・作り方

離乳食中期♪鶏むね肉&キャベツ&人参煮
も る す け
も る す け
鶏のうまみと野菜の甘みのおかずです!

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏むね肉 大さじ1(ほぐした状態)
  • キャベツ 大さじ2(みじん切り)
  • 人参 大さじ2(みじん切り)
  • 醤油 1~2滴(ほんの少し)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は中まで完全に火が通るまで茹で、細かくほぐす。
  2. 2 キャベツと人参はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2の鶏&キャベツ&人参を小鍋に入れる。キャベツと人参の茹で汁・醤油も少し加えて弱火にかけ、2~3分程度煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜の茹で汁を多めに使うとより美味しく仕上がりますよ♪ 醤油は入れなくてもOKです!

  • レシピID:1870007277
  • 公開日:2013/11/26
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
離乳食
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