離乳食中期♪鶏むね肉&キャベツ&人参煮 レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は中まで完全に火が通るまで茹で、細かくほぐす。
- 2 キャベツと人参はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
- 3 1・2の鶏&キャベツ&人参を小鍋に入れる。キャベツと人参の茹で汁・醤油も少し加えて弱火にかけ、2~3分程度煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
野菜の茹で汁を多めに使うとより美味しく仕上がりますよ♪ 醤油は入れなくてもOKです!
- レシピID:1870007277
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 離乳食

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません