離乳食中期♪南瓜&キノコ煮☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪南瓜&キノコ煮☆
も る す け
も る す け
きのこの旨みと南瓜の甘みで美味しいおかずに♪

材料(作りやすい量人分)

  • 南瓜 大さじ2(潰した状態)
  • しめじ 大さじ1(みじん切り)
  • エノキダケ 大さじ1(みじん切り)
  • だし汁 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す。
  2. 2 しめじ・エノキダケはみじん切りにして中まで火が通るまで茹でる。
  3. 3 1・2の南瓜&しめじ&エノキダケを小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

きのこは他の種類でもOKです! 仕上がりがサラサラして食べにくい場合は、水溶き片栗粉でとろみをつけてください。

  • レシピID:1870007208
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る