白だしde鮭と水菜のからだがあったまる一品☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 6切
- 水菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- <煮汁>
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 150ml
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ3
- おろし生姜(チューブ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って、4等分に切る
-
- 2
- 油揚げはサッと熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする
-
- 3
- 鍋に煮汁を入れて煮立たせ、鮭を入れて煮る
-
- 4
- 鮭に火が通ってきたら、水菜と油揚げを加えて、強火でサッと煮て火を切る
きっかけ
鮭が安く手に入ったので、体を温める物が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません