離乳食中期♪南瓜&さつまいも&キャベツ煮☆ レシピ・作り方
![離乳食中期♪南瓜&さつまいも&キャベツ煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a165d25c1e801e81904f566de4070f6fcadba8.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 南瓜・さつま芋は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかい状態にし、皮をしっかり取って粗めにつぶす。
- 2 キャベツは細かいみじん切りにして、十分に柔らかくなるまで茹でる。
- 3 1・2の南瓜&さつまいも&キャベツを小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火にかけ、2~3分煮たら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
南瓜・さつまいもの皮は固くて赤ちゃんには食べにくいので、しっかり取ってくださいね! 南瓜とさつまいもでとろみが出て食べやすいと思います。
- レシピID:1870007146
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 離乳食
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません