ふんわりまろやか☆ホイップバター レシピ・作り方
材料(2~人分)
- <作りやすい分量>
- バター 75g
- 生クリーム 100ml
作り方
-
1
☆下準備☆
バターは室温に戻しておきます。 - 2 バターはボウルに入れて泡だて器でクリーム状になるまでよく混ぜます。
- 3 ②に生クリームを少しずつ入れながら、空気を入れるようによく混ぜます。
きっかけ
ホテルで食べたホイップバターが美味しかったので家で作りたくて
おいしくなるコツ
無塩バターを使用するときは、少し塩を加えると良いです! 生ものですので、面倒でもいただく分ずつ作ることをおすすめします。 出来立ての方がふんわりしていてとっても美味しいです♪
- レシピID:1870007107
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)