離乳食中期♪納豆うどん☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
うどんはみじん切りにして、十分に柔らかくなるまで茹でる。
茹でたらザルにあげる。 - 2 納豆は1分程度茹でてザルにあげ、ぬめりを軽く洗い流す。みじん切りにして赤ちゃんが食べやすいようにする。
- 3 1・2のうどん&納豆を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火にかけ、2~3分煮たら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
うどんは十分に柔らかくなるまで茹でてくださいね♪ 納豆はぬめりを取った方が赤ちゃんが食べやすいと思います。
- レシピID:1870007071
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2017/06/09 19:17ごちそうさまでした。
-
TOMOMI99682016/03/06 12:32初めて納豆あげてみました♪
最初は変な顔してましたがよく食べてくれました☆
ごちそうさまでした~☆