離乳食中期♪納豆うどん☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪納豆うどん☆
も る す け
も る す け
納豆の粘りでうどんを食べやすく♪だしの味もきいて、大人でも美味しい一品に☆

材料(作りやすい量人分)

  • 茹でうどん 1/4袋
  • 納豆 1パック
  • だし汁 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 うどんはみじん切りにして、十分に柔らかくなるまで茹でる。
    茹でたらザルにあげる。
  2. 2 納豆は1分程度茹でてザルにあげ、ぬめりを軽く洗い流す。みじん切りにして赤ちゃんが食べやすいようにする。
  3. 3 1・2のうどん&納豆を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火にかけ、2~3分煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

うどんは十分に柔らかくなるまで茹でてくださいね♪ 納豆はぬめりを取った方が赤ちゃんが食べやすいと思います。

  • レシピID:1870007071
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/09 19:17
    離乳食中期♪納豆うどん☆
    ごちそうさまでした。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/06 12:32
    離乳食中期♪納豆うどん☆
    初めて納豆あげてみました♪
    最初は変な顔してましたがよく食べてくれました☆
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る