離乳食中期♪鮭&キャベツ&青梗菜☆ レシピ・作り方
![離乳食中期♪鮭&キャベツ&青梗菜☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f227f9616247c9a2195b171c53f81711147b3632.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鮭を沸騰した湯に入れて完全に火が通るまで茹で、皮・骨・血合いを取る。
- 2 キャベツは細かいみじん切りにして十分柔らかくなるまでしっかり茹でる。
- 3 青梗菜は柔らかい葉の部分をしっかり茹で、みじん切りにする。
- 4 1・2・3の鮭&キャベツ&青梗菜を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
- 6 多めに出来るので、冷凍保存しておくと便利です!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 離乳食
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません