離乳食中期♪鮭&キャベツ&青梗菜☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪鮭&キャベツ&青梗菜☆
も る す け
も る す け
鮭の旨みで美味しいおかずになりますよ♪

材料(作りやすい量人分)

  • 大さじ5(ほぐした状態)
  • キャベツ 大さじ3(みじん切りで)
  • 青梗菜 大さじ3(みじん切りで)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2

作り方

  1. 1 鮭を沸騰した湯に入れて完全に火が通るまで茹で、皮・骨・血合いを取る。
  2. 2 キャベツは細かいみじん切りにして十分柔らかくなるまでしっかり茹でる。
  3. 3 青梗菜は柔らかい葉の部分をしっかり茹で、みじん切りにする。
  4. 4 1・2・3の鮭&キャベツ&青梗菜を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
  6. 6 多めに出来るので、冷凍保存しておくと便利です!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

鮭の血合い・皮は生臭いのでしっかり取り除いてくださいね!

  • レシピID:1870007058
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る