離乳食中期♪人参&芋つる&赤魚☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 人参は細かいみじん切りにする。
-
2
さつま芋のツルは皮を剥き、しっかり茹でて柔らかい状態にする。
→細かいみじん切りにする。 - 3 赤魚は茹でて完全に火を通し、皮・骨を取って細かくほぐす(すり潰してもOK)。
- 4 1・2・3の人参&ツル&赤魚を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火にかけ、3分程度煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
芋のツルは繊維が多く硬いかもしれないので、細かくみじん切りにしてくださいね!
- レシピID:1870007009
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 離乳食
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