離乳食中期♪人参&芋つる&赤魚☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪人参&芋つる&赤魚☆
も る す け
も る す け
芋のツルもしっかり茹でれば美味しくなりますよ☆

材料(作りやすい量人分)

  • 人参 1/2本
  • さつまいものツル(茎) 10本くらい
  • 赤魚 1切
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2

作り方

  1. 1 人参は細かいみじん切りにする。
  2. 2 さつま芋のツルは皮を剥き、しっかり茹でて柔らかい状態にする。
    →細かいみじん切りにする。
  3. 3 赤魚は茹でて完全に火を通し、皮・骨を取って細かくほぐす(すり潰してもOK)。
  4. 4 1・2・3の人参&ツル&赤魚を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火にかけ、3分程度煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

芋のツルは繊維が多く硬いかもしれないので、細かくみじん切りにしてくださいね!

  • レシピID:1870007009
  • 公開日:2013/10/22

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カテゴリ
にんじん
料理名
離乳食
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