離乳食初期♪タラ&ナス☆ レシピ・作り方

離乳食初期♪タラ&ナス☆
も る す け
も る す け
タラの旨みとナスの甘みで美味しい!

材料(作りやすい量人分)

  • タラ 大さじ5(すり潰した状態)
  • ナス 大さじ5(裏ごした状態)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2

作り方

  1. 1 <タラの準備>
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鱈の切り身を入れて完全に火が通るまでしっかり茹でる。
  2. 2 茹でた身をほぐし、すり鉢で細かくすり潰す。

    ※皮・血合いは除いてください!
  3. 3 <ナスの準備>
    ナスをみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
    茹でたら裏ごす。
  4. 4 タラ・ナス・少量の水を小鍋に入れて弱火で3分程度煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

しっかり火を通して、細かくすり潰してくださいね!

  • レシピID:1870006999
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般なす全般
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る