離乳食中期♪豆腐&じゃこ☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪豆腐&じゃこ☆
も る す け
も る す け
ジャコの旨みと豆腐のつるっとした食感が美味しい一品です!

材料(作りやすい量人分)

  • 絹豆腐 大さじ5(つぶした状態)
  • ちりめんじゃこ 大さじ4(みじん切りで)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は中まで完全に火が通るまで茹で、荒めに潰す。
  2. 2 ちりめんじゃこはみじん切りにして茹で、塩分を取る。
  3. 3 1・2の豆腐&じゃこを小鍋に入れ、少量の水も加えて弱火で3分程度煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり火を通してくださいね!

  • レシピID:1870006997
  • 公開日:2013/10/21
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐ちりめんじゃこ
料理名
離乳食
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