離乳食中期♪豆腐&じゃこ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 絹豆腐 大さじ5(つぶした状態)
- ちりめんじゃこ 大さじ4(みじん切りで)
- 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
作り方
- 1 豆腐は中まで完全に火が通るまで茹で、荒めに潰す。
- 2 ちりめんじゃこはみじん切りにして茹で、塩分を取る。
- 3 1・2の豆腐&じゃこを小鍋に入れ、少量の水も加えて弱火で3分程度煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
関連情報
- 料理名
- 離乳食
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