穴子の鱧すき鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アナゴは下処理して冷凍しておいたものを使っています
下処理方は
穴子の爽やか梅天ぷら
レシピID: 1870006346
のやり方でやりました -
2
玉ねぎは5ミリ程度のスライスにして
アナゴは食べやすい大きさに切ります - 3 小鍋に500cc程度の水と白だしを入れて火にかけます
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4
煮立ったら穴子と玉ねぎを加え
弱火で10分コトコト煮ます -
5
溶き卵を加えて
卵がフワーッとあがってきたら出来上がりです
きっかけ
はもすき 食べたいけど 脂ののった美味しい鱧が手に入らなくて
おいしくなるコツ
穴子の下処理をきっちりやって臭みを抜くのは大事と思います 玉ねぎの甘さが美味しいので新玉ねぎでやりたかったな~と思います
- レシピID:1870006548
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- 料理名
- かきたま汁
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