おつまみにも♪ピーマンとさつま揚げの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン・人参・さつま揚げはそれぞれ細切りにする。
鷹の爪は小口切りにする。
★は合わせてよく混ぜておく。 - 2 ゴマ油を熱してフライパンにピーマン・人参・さつま揚げ・鷹の爪を入れて強火でサッと炒める。
-
3
ピーマンの色が鮮やかになったら、合わせておいた★を入れて手早く炒める。
※調味料を入れたら焦げやすいので注意してください! - 4 かつお節を加えてサッと炒めたら完成♪
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪の量を調整してください!
- レシピID:1870006545
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません