冬瓜の綿の味噌汁 レシピ・作り方

冬瓜の綿の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
冬瓜の種にはありがたい栄養素があるって 本当ですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使うのは
    冬瓜の種とその回り部分です
    スプーンなどを使ってくりぬきます
  2. 2 今回の冬瓜は小さめだったので
    全部で100g程度でした
  3. 3 小鍋に500cc程度のだし汁
    食べやすい大きさに切った冬瓜の綿を加え煮ます
  4. 4 煮詰まって300cc位になったら味噌を加え良く溶かして出来上がりです

きっかけ

冬瓜は捨てるところが無いんだよ と八百屋のおじちゃんが言っていたので 食べてみたら美味しかったから

おいしくなるコツ

あまり 種がしっかりできてしまっていない冬瓜のほうが良いと思います

  • レシピID:1870006532
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
無駄なく 捨てない
料理名
味噌汁
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みきぐま526
    みきぐま526
    2016/10/11 10:51
    冬瓜の綿の味噌汁
    ふわふわの食感が新しいですね☆無駄がなくて嬉しい(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る