涙焼き 電子レンジの卵料理です レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1玉
- 調味料(醤油やソース、ドレッシング等) 少々
作り方
-
1
お皿にお水を少量付けて湿らせます。
卵を割り、黄身を割って、中身を流すようにします。 -
2
ラップを着けずに、そのまま電子レンジで40秒温めます。
これで半熟が出来ます。 - 3 お好みによりますが、さらに40秒温めると完熟ができます。1回でなく2回に分けたほうが破裂しないので良いでしょう。
-
4
このままでも食べられますが、お好みの調味料を付ければ断然おいしくなります。
目玉焼きを食べる感覚でどうぞ。
きっかけ
電子レンジで作れる目玉焼きを作っていた時、穴をあけていた時に思った以上に黄身が流れ出て、「これでも大丈夫かな?」と思いながら作ってみたら、きちんとできて、ちょっと違った食感だったので。
- レシピID:1870006479
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「失敗した目玉焼き」っぽいですけど「黄身の粉っぽい感じがイヤ」という人には良いかも。40秒の軽食です。