簡単☆豚汁 レシピ・作り方

簡単☆豚汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
味噌汁を作る感覚で簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を1口大に切る。
  2. 2 鍋に水と野菜を入れて火にかける。
  3. 3 [2]を沸かしている間にフライパンで豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉を取り出し、大きい場合は細く切る。
  5. 5 [4]の豚肉を[2]の鍋に入れる。
  6. 6 全体に火が通ったら火を止め、味噌を溶かしいれれば完成☆

きっかけ

豚肉が少しだけ余ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけて召し上がってください。

  • レシピID:1870006456
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
豚汁
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る