鶏胸肉で♪ガリバタチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ニンニクとバターで食欲のわく良い香り♪
濃いめの味付けでご飯が進みますよ~☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(250g前後)
塩コショウ (下味用)
各少々
片栗粉 (下味用)
適量
長ネギ
1本
玉葱
1/4個
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
にんにく
2カケくらい
バター
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口サイズに切って塩コショウをふり、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    長ネギは斜め切りに。
    玉葱は細切りに。
    しめじは根元を取ってほぐす。
    エリンギは細めに切る。
    ニンニクはすりおろす。
  3. 3
    フライパンにバター・すり下ろしたニンニクを入れて火をつける。
    バターが溶けたら鶏胸肉を加えて両面に焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    その他の野菜・きのこ類を加え、全体にバターが絡まるように炒める。
  5. 5
    鶏胸肉に火が通るまで炒めたら(3分程度)、醤油を加えて全体に味が絡まるように1分程度炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

ニンニクは生の物がなければチューブでもOKです。その場合、5cm程度多めに入れてください!

きっかけ

ご飯が進む濃い味のおかずが欲しくて。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ガリバタチキン

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/25 18:39
ガリバタは初挑戦でした。とても私好みで、またリピさせていただきます。
ももんが1106
ももんが1106さん、ありがとうございます! 初挑戦にこのレシピを選んでいただいて嬉しい☆しかも、ももんが1106さん好みで良かった♪是非また作ってくださいね!
2016/01/15 20:38
こんばんは☆エリンギなかったので椎茸で作りました♪とっても美味しかったです♪また作ります!ごちそうさまでした(*^^*)♪
ぎにゅ~
そらんママさん、ありがとうございます! 美味しく食べていただけて嬉しいです☆ 椎茸も絶対美味しいだろうな♪私も次回は椎茸にしよう! 是非また作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする